La farina macinata a pietra conserva inalterate le qualità organolettiche del cereale, i benefici nutrizionali, la fibra, i sali minerali, le vitamine e il germe vitale
La pietra di Sima uniformemente viva, porosa, dura e resistente, lavora a bassa velocità, a basse temperature di esercizio, a garanzia del cliente. La pietra di Sima è certificata per il settore alimentare, per l’alimentazione umana.
Tutti i cereali prima di passare alla molitura, subiscono tre fasi di pulitura: Effettuate tutte le fasi sopra descritte, il cereale è perfetto, pronto per la macinazione con la pietra Sima.
Prepulitura: che avviene quando i contadini conferiscono i cereali al molino, esattamente prima dello stoccaggio dei cereali nelle celle.
Prima pulitura: molto approfondita, tende ad escludere dai cereali stessi eventuali corpi estranei, la paglia, la terra, i sassi. Tutto ciò attraverso una pulitura classica e un passaggio in una selezionatrice ottica a raggi infrarossi. Le parti non consone, come i cereali ammalorati, oppure non corrispondenti, vengono escluse.
Seconda pulitura: ultima fase è quella della decorticazione superficiale della cariosside. Questa fase importantissima tende a rimuovere lo strato più esterno del chicco, consentendo ai clienti di entrare in relazione con un prodotto ideale sotto il profilo microbiologico.
Farina integrale di grano tenero
La farina di grano tenero è la più utilizzata nella produzione di pane e prodotti da forno, sia dolci che salati. La macinazione a pietra preserva tutte le caratteristiche organolettiche del chicco di grano.
Farina integrale di grano duro
La maggiore quantità di proteine e glutine rispetto alla farina di grano tenero rende la farina di grano duro particolarmente indicata per la produzione di pasta. La macinazione a pietra preserva tutte le caratteristiche organolettiche del chicco di grano.
Farina integrale di Kamut® Khorasan
Farina macinata a pietra ricca di proteine, vitamine, sali minerali e oligoelementi, adatta per tutti gli usi di cucina, panificazione, pasticceria e pizzeria.
Farina integrale di grano duro Cappelli
Rappresenta un’alternativa gustosa per la preparazione di tutti i prodotti da forno, soprattutto pane, pasta e pizza. La macinazione a pietra preserva tutte le caratteristiche organolettiche del chicco di grano.
Farina integrale di farro
Farina ricca di sali minerali, fibre e vitamine, adatta per tutti gli usi da forno e in pasticceria. La macinazione a pietra preserva tutte le caratteristiche organolettiche del chicco di farro.
Farina integrale di orzo
Farina macinata a pietra, ideale per la preparazione di pasta, biscotti e focacce. Per la panificazione è consigliabile miscelarla al 50% con farina tipo 00 per ottenere un impasto ben alveolato.
Farina integrale di segale
Ricca di fibre e proteine e povera di glutine, lavorata a pietra, è ideale per pane scuro, biscotti e dolci. Può essere miscelata al 50% con farina 00 per ottenere un impasto ben alveolato.
Farina integrale di ceci
Farina macinata a pietra, ideale per la preparazione di pasta, biscotti e focacce. Per la panificazione è consigliabile miscelarla al 50% con farina tipo 00 per ottenere un impasto ben alveolato.