La nostra storia e i nostri valori

Fondato nel 1911, il Molino Sima è parte integrante della Cooperativa Agricola Braccianti Giulio Bellini, una delle maggiori realtà agricole italiane.

Dal 1992 ci dedichiamo alla produzione di farine biologiche, utilizzando principalmente cereali coltivati dai nostri soci. Gran parte delle materie prime, in particolare Farro e Grano Tenero, provengono dal territorio ferrarese, dove le condizioni agronomiche e climatiche del Delta del Po garantiscono i migliori risultati in termini qualitativi.

Siamo leader in Italia nella trasformazione di Grano Tenero di origine 100% italiana e tra i maggiori trasformatori e produttori europei di Farro Speltaideale per prodotti da forno, e Farro Dicoccum, perfetto per la produzione di pasta fresca e secca.

Siamo stati fra i primi in Italia ad importare e a credere nel grano Khorasan Kamut®, con cui otteniamo farine ricche di proteine, vitamine, sali minerali e oligoelementi come il selenio.

Oggi abbiamo raggiunto un risultato straordinario divenendo i maggiori produttori mondiali di farine ottenute con questo prezioso cereale

Per offrire farine di qualità superiore, trasformiamo i nostri cereali biologici anche con la tecnica della macinazione a pietra. Sempre più clienti scelgono e apprezzano questo metodo tradizionale, che preserva il sapore autentico e i principi nutritivi del grano.

Grazie alla macinazione lenta e al controllo della temperatura, le farine ottenute presentano una granulometria irregolare e sono particolarmente ricche di vitamina E, vitamine del gruppo B e sali minerali, grazie alla presenza del germe di grano.

Produciamo farine biologiche sia con il nostro marchio che in private label, collaborando con le principali aziende specializzate nella distribuzione di prodotti bio, sia in Italia che all’estero.