Prodotti biologici ottenuti dai migliori cereali italiani macinati a pietra
Da sempre Molino Sima affianca innovazione e tradizione. Per questo abbiamo voluto creare la linea di farine speciali, dedicate a chi vuole sperimentare nuovi sapori, ma anche a chi ha particolari esigenze alimentari. L’utilizzo di cereali, pseudocereali e legumi di diverso tipo garantisce prodotti unici e di qualità.
Le farine speciali sono perfette per pane, pasta e ogni tipo di prodotto lievitato e si possono utilizzare sia da sole che miscelate con farine e semole tradizionali, di grano duro o tenero. Molte farine speciali sono anche in versione gluten free.
Farina integrale di avena
Ricca di carboidrati a lenta digestione e fibre, è adatta per molti tipi di preparazioni, soprattutto pane, biscotti e dolci. Generalmente è miscelata con altre farine.
Farina integrale di grano saraceno
Ricca di vitamine e sali minerali, di solito è utilizzata in abbinamento a farine di grano per per prodotti da forno dolci e salati, oppure da sola per una speciale preparazione del pane.
Farina integrale di riso
Farina dall’elevato contenuto di fibre, vitamine e sali minerali, si presta bene alla preparazione di biscotti, dolci e pane o abbinata ad altre farine di grano per aumentare la lievitazione.
Farina integrale di segale
Ricca di fibre e proteine e povera di glutine, è ideale per pane scuro, biscotti e dolci. Può essere miscelata al 50% con farina 00 per ottenere un impasto ben alveolato.
Farina di orzo
Ricca di proteine e vitamine., è l'ideale per la preparazione di prodotti da forno, sia dolci che salati, con un buon apporto di fibre e sali minerali.Farina di ceci
Un'ottima fonte di fibre: per questo è alla base di alimenti utili a chi desidera migliorare la mobilità intestinale. È inoltre priva di glutine e di colesterolo.Glutine biologico
Di facile utilizzo e dalla lunga conservazione, è ideale per la preparazione del seitan, di prodotti da forno proteici come pane, pizza, focaccia o per rafforzare farine eccessivamente deboli.