Con farina di Grano Tenero tipo "00" biologica
INGREDIENTI PER GLI STRUFFOLI
Per l'impasto:140 gr di Farina di grano tenero tipo 00 Bio
1 uovo Bio
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di liquore di anice
1 cucchiaio di olio di semi di girasole
1 pizzico di sale fino
Scorza di mezza arancia Bio
Scorza di mezzo limone Bio
Per copertura e decorazione:
100 gr di miele
30 gr di zucchero
Zuccherini q.b.
PROCEDIMENTO
- In una ciotola, rompere l’uovo, aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale. Grattugiare nella ciotola anche la scorza di mezza arancia e di mezzo limone e, successivamente, aggiungere l'olio di semi e il liquore all’anice.
- Mescolare con le mani o con un cucchiaio e unire, poco a poco, la farina. Continuare ad amalgamare gli ingredienti fino a quando l’impasto non risulta solido.
- Trasferirlo sul piano di lavoro infarinato e continuare a lavorarlo finché non sarà omogeno e non si attaccherà più alle dita.
- Stendere l'impasto con il mattarello fino ad avere uno spessore di circa mezzo centimetro. Tagliarlo a striscioline e, con ognuna di esse, formare un filoncino, arrotolandole con le mani.
- Tagliare a pezzettini della dimensione di 1 centimetro circa. In una padella prepariamo l’olio per friggere e, quando è pronto, versare gli struffoli e fare dorare bene, mescolandoli. Scolare su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
- Una volta fritti tutti gli struffoli, passare alla copertura: in una pentola fare sciogliere il miele con lo zucchero. Versare gli struffoli, mescolare ed amalgamare bene il tutto.
- Sistemare gli struffoli su un piatto e cospargerli di zuccherini colorati, servire e gustare.