Con farina di Grano Tenero tipo "00" biologica
INGREDIENTI PER I BISCOTTI DI NATALE
Per la frolla:500 gr di Farina di grano tenero tipo 00 Bio
2 uova Bio
250 gr di burro freddo
200 gr di zucchero
1 pizzico di sale fino
Scorza di un limone Bio
Per la decorazione:
150 gr di cioccolato fondente
Zuccherini q.b.
PROCEDIMENTO
- In un mixer, mettete la farina, aggiungete il burro freddo tagliato a tocchetti e un pizzico di sale. Frullare a intermittenza, per non scaldare troppo il burro, fino ad ottenere una consistenza sabbiosa.
- Unire lo zucchero e frullate per pochi secondi, poi aggiungere le uova e la scorza di limone.
- Frullare velocemente per amalgamare gli ingredienti, dopodiché, trasferire la pasta frolla sul piano di lavoro.
- Lavorare l'impasto con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
- Ricoprire il panetto con pellicola e fare riposare in frigorifero per almeno 1 ora. Riprendere l'impasto, dividerlo in due parti e tirare delle sfoglie dello spessore di circa 1 cm.
- Formare i biscotti con le formine scelte, disporli su una teglia ricoperta di carta forno e cuocere in forno ventilato a 180°C per 12-15 minuti, fino a quando saranno diventati dorati.
- Sfornare e lasciare raffreddare completamente. Nel mentre, iniziare a tritare del cioccolato fondente, per poi scioglierlo al microonde o a bagnomaria.
- Immergere parte dei biscotti nel cioccolato e decorarli con zuccherini a piacere. Lasciare che il cioccolato si rapprenda e gustare.