Con farina di Grano Tenero tipo "00" biologica

INGREDIENTI PER I BISCOTTI DI NATALE

Per la frolla:

500 gr di Farina di grano tenero tipo 00 Bio
2 uova Bio
250 gr di burro freddo
200 gr di zucchero
1 pizzico di sale fino
Scorza di un limone Bio

Per la decorazione:

150 gr di cioccolato fondente 
Zuccherini q.b.

PROCEDIMENTO

  • In un mixer, mettete la farina, aggiungete il burro freddo tagliato a tocchetti e un pizzico di sale. Frullare a intermittenza, per non scaldare troppo il burro, fino ad ottenere una consistenza sabbiosa.
  • Unire lo zucchero e frullate per pochi secondi, poi aggiungere le uova e la scorza di limone.
  • Frullare velocemente per amalgamare gli ingredienti, dopodiché, trasferire la pasta frolla sul piano di lavoro.
  • Lavorare l'impasto con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
  • Ricoprire il panetto con pellicola e fare riposare in frigorifero per almeno 1 ora. Riprendere l'impasto, dividerlo in due parti e tirare delle sfoglie dello spessore di circa 1 cm.
  • Formare i biscotti con le formine scelte, disporli su una teglia ricoperta di carta forno e cuocere in forno ventilato a 180°C per 12-15 minuti, fino a quando saranno diventati dorati.
  • Sfornare e lasciare raffreddare completamente. Nel mentre, iniziare a tritare del cioccolato fondente, per poi scioglierlo al microonde o a bagnomaria.
  • Immergere parte dei biscotti nel cioccolato e decorarli con zuccherini a piacere. Lasciare che il cioccolato si rapprenda e gustare.

Che farina uso?

Per la ricetta è consigliato l'uso della farina di Grano Tenero tipo "00" biologica, considerata la più raffinata tra le farine, ideale per la preparazione di ricette dolci e salate che non richiedono lunghi tempi di lievitazione

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