Con farina di Ceci Biologica

INGREDIENTI PER I MUFFIN

150 gr di farina di ceci Bio
50 gr di granella di nocciole
1 banana matura
50 ml di olio extravergine di oliva
50 ml di latte vegetale
1 bustina di lievito per dolci
Nocciole tostate intere q.b.
 

PROCEDIMENTO

  • Unire la granella di nocciole alla farina di ceci, la quale deve essere stata tostata per 10 minuti in un pentolino su fuoco basso.
  • Frullare la farina con la granella e aggiungere il latte, l'olio e la banana schiacciata con una forchetta. Dopo aver frullato per 2-3 minuti, aggiungere il lievito e frullare ancora per amalgamare il tutto.
  • Prendere gli stampini da muffin e inserire il composto. Decorare con delle nocciole intere (o granella di nocciole se preferita) e infornare a 180° in forno statico per circa 20 minuti. 

Che farina uso?

In questa ricetta viene consigliato l'utilizzo della farina di Ceci biologica, la quale consente di ottenere un dolcetto squisito per le vostre colazioni o merende, anche di coloro che presentano intolleranza al glutine. 

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