Con farina di Grano Tenero tipo "Manitoba" e farina di Grano Tenero tipo "00" Biologiche


INGREDIENTI PER LA PIZZA 

Ingredienti per 3 pizze

Per l'impasto:

200 gr di farina di Grano Tenero tipo "Manitoba" Bio
300 gr di farina di Grano Tenero tipo "00" Bio
300 ml di acqua tiepida
4 gr di lievito di birra fresco (oppure 1,5 gr se secco) per pizza
10 gr di sale fino
1 pizzico di zucchero

Per la farcitura:

300 gr di passata di pomodoro
150 gr di mozzarella
Origano e basilico fresco q.b.
Olio extra vergine d'oliva q.b. 

PROCEDIMENTO

  • In una ciotola, versare la farina di Grano Tenero tipo "Manitoba" e la farina di Grano Tenero tipo "00"; aggiungere il sale, lo zucchero e il lievito fresco precedentemente sciolto in 100 ml di acqua tiepida (non necessario con il lievito secco).
  • Versare la restante acqua tiepida poco per volta, mescolando in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. In questa fase non occorre impastare.
  • Infarinare la superficie dell'impasto, coprire con la pellicola trasparente e lasciare lievitare l'impasto coperto con un canovaccio per 12 ore in un luogo fresco.
  • Trascorso il tempo, rovesciare l'impasto sul piano da lavoro e dividerlo in due/tre porzioni. Con le mani ben infarinate, stendere ciascuna porzione in una padellina tonda da pizza, precedentemente oliata, o in una teglia ricoperta con carta da forno
  • Farcire con passata di pomodoro, mozzarella, origano, basilico fresco, olio extra-vergine di oliva e/o gli ingredienti preferiti. Infornare in forno già caldo a 180°-200° per 10 minuti. 

Che farina uso?

Consigliamo un mix di farina di Grano Tenero tipo "Manitoba" e farina di Grano Tenero tipo "00" Biologiche, ideali per impastare e preparare la nostra pizza napoletana.

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