Con farina di Grano Tenero tipo "00" Bio

INGREDIENTI PER LA TORTA DI MELE SPECIALE

150 gr di farina di Grano Tenero tipo "00" Bio
1 kg di mele golden o renette già pulite e affettate
120 gr di zucchero
100 ml di latte
3 uova intere Bio
1 limone Bio lavato e asciugato
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 bustina vanillina
Cannella in polvere q.b.

Burro e zucchero per guarnire

PROCEDIMENTO

  • Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili. In una terrina, montare con una frusta, le uova con lo zucchero; aggiungere la farina, il latte, la scorza grattugiata del limone, la vanilina (e se piace, un po’ di cannella in polvere), il sale e il lievito per dolci.
  • Quando il composto è ben amalgamato, aggiungere buona parte delle mele a fettine e mescolare delicatamente.
  • Imburrare e infarinare una tortiera (o utilizzare la carta da forno); trasferirvi l’impasto della torta e guarnire con le restanti fettine di mela in modo da creare un disegno decorativo.
  • Completare con burro a fiocchetti e una generosa spolverata di zucchero. Infornare a 180° per circa un’ora.

Che farina uso?

Per preparare la torta di mele speciale viene consigliata la farina di Grano Tenero tipo "00" Bio, considerata la più "raffinata" delle farine. Risulta adatta per tutti gli usi in cucina, soprattutto per la realizzazione di pasta fresca, pane, pizza e biscotti.

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