Con farina di Grano Tenero tipo "00" Bio
INGREDIENTI PER LA TORTA DI MELE SPECIALE
150 gr di farina di Grano Tenero tipo "00" Bio1 kg di mele golden o renette già pulite e affettate
120 gr di zucchero
100 ml di latte
3 uova intere Bio
1 limone Bio lavato e asciugato
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 bustina vanillina
Cannella in polvere q.b.
Burro e zucchero per guarnire
PROCEDIMENTO
- Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili. In una terrina, montare con una frusta, le uova con lo zucchero; aggiungere la farina, il latte, la scorza grattugiata del limone, la vanilina (e se piace, un po’ di cannella in polvere), il sale e il lievito per dolci.
- Quando il composto è ben amalgamato, aggiungere buona parte delle mele a fettine e mescolare delicatamente.
- Imburrare e infarinare una tortiera (o utilizzare la carta da forno); trasferirvi l’impasto della torta e guarnire con le restanti fettine di mela in modo da creare un disegno decorativo.
- Completare con burro a fiocchetti e una generosa spolverata di zucchero. Infornare a 180° per circa un’ora.