Con farina di grano tenero 00 Bio
INGREDIENTI PER BISCOTTI ALLO ZENZERO
- 390 gr di farina 00 Bio
- 160 gr di miele
- 120 gr di burro
- 100 gr di zucchero di canna
- 1 uovo Bio grande
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaio di spezie miste in polvere (cannella, chiodi di garofano, zenzero, noce moscata, pepe)
- un pizzico di sale
Per la ghiaccia reale - 250 gr di zucchero a velo
- 1 albume medio
- succo di limone
- colorante alimentare (facoltativo)
PROCEDIMENTO
- Mettere in un pentolino il miele, lo zucchero e il burro e far scaldare.
- Miscelare in una terrina gli ingredienti secchi (farina, un pizzico di sale, bicarbonato e spezie).
- Versare sulla farina il composto di miele, zucchero e burro; aggiungere l’uovo e impastare fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Coprire con una pellicola e trasferire in frigo per almeno un’ora.
- Stendere la pasta in una sfoglia sottile; ricavare dei biscotti utilizzando gli stampini appositi fino a esaurire l’impasto.
- Trasferire su una teglia ricoperta con carta da forno e cuocere a 170° per 10-15 min. Far raffreddare completamente.
Preparare la ghiaccia reale - Montare a neve l’albume a temperatura ambiente.
- Incorporare gradualmente lo zucchero a velo, e prima che l’albume sia completamente montato, aggiugere qualche goccia di succo di limone.
- Per controllare la consistenza, sollevare le fruste e verificare che la ghiaccia sia soda e si formino sulle fruste delle punte.
- Aggiungere ancora zucchero se non è abbastanza ferma.
- Colorare a piacere con colorante alimentare.
- Utilizzare la ghiaccia per decorare i biscotti utilizzando una sac à poche con bocchetta molto sottile.