Con farina di grano duro Cappelli Bio e farina di grano tenero 00 Bio

INGREDIENTI tagliatelle 

  • 250 gr di farina di grano duro Cappelli Bio
  • 250 gr di farina di grano tenero 00 Bio
  • 4 uova biologiche grandi (o 5 piccole)
  • un pizzico di sale (facoltativo)

PROCEDIMENTO

  • Pesare le farine, mescolarle brevemente, trasferirle su una spianatoia e creare una fontana al centro in cui rompere le uova. Aggiungere un pizzico di sale (facoltativo).
  • Con una forchetta, sbattere le uova ed iniziare ad incorporare la farina dai bordi. Quando l’impasto risulta abbastanza denso, iniziare ad impastare con le mani. 
  • Ottenuto un panetto di impasto liscio ed elastico, in farinarlo, coprirlo con un canovaccio e lasciarlo riposare per una mezz’ora.
  • Prendere poi l’impasto e prelevarne delle porzioni, mantenendo ben coperto il restante impasto. Far passare la porzione di impasto attraverso la trafila più grande per stenderlo in una sfoglia. Farlo ripassare più volte tra le trafile della macchina, in modo da stenderlo sempre più sottile.
  • Ottenuto lo spessore preferito, far passare le sfoglie nella trafila per tagliatelle. Allargare le tagliatelle su un ripiano infarinato e lasciar asciugare prima di cuocerle. Condire con un sugo a piacere.

Che farina uso?

Consigliamo un mix tra la farina di grano duro Cappelli Bio e la farina di grano tenero 00 Bio. Disponibile per uso domestico (nella linea delle Centenarie) e professionale (in sacchi da 5kg).

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