Con farina di Grano Tenero tipo "0" Bio
INGREDIENTI PER LA FOCACCIA
Ingredienti per 4 persone500 gr di farina di Grano Tenero tipo "0" Bio
340 ml di acqua tiepida
7 gr di lievito di birra fresco
10 gr di sale fino
25 ml di olio extra-vergine di oliva
Per condire:
60 gr di olio extra-vergine di oliva
Pomodorini rossi q.b.
Sale grosso q.b.
PROCEDIMENTO
- In una ciotola, versare la farina; unire il lievito fresco e l'acqua tiepida poco per volta, iniziando a mescolare gli ingredienti, permettendo alla farina di assorbire l'acqua in maniera omogenea.
- Trasferire sul bancone l'impasto e continuare a impastarlo, incorporando a poco a poco i 25 ml di olio extra-vergine di oliva.
- Stendere l'impasto sul piano da lavoro e aggiungere il sale fino sulla superficie, impastando nuovamente per farlo amalgamare.
- Trasferire l'impasto in una ciotola unta con olio di oliva e sigillare con pellicola, lasciando lievitare a temperatura ambiente per circa 3 ore.
- Trascorso il tempo di lievitazione, trasferire l'impasto su una teglia precedentemente oliata, stenderlo uniformemente con i polpastrelli e trasferire i 60 ml di olio sull'impasto.
- Tagliare i pomodorini a spicchi e cospargerli sull'impasto insieme al sale grosso. Infornare a forno preriscaldato a 200° per 30 minuti.