Con farina di Grano Tenero tipo "0" Bio

INGREDIENTI PER LA FOCACCIA

Ingredienti per 4 persone

500 gr di farina di Grano Tenero tipo "0" Bio
340 ml di acqua tiepida 
7 gr di lievito di birra fresco
10 gr di sale fino
25 ml di olio extra-vergine di oliva

Per condire:

60 gr di olio extra-vergine di oliva
Pomodorini rossi q.b.
Sale grosso q.b.

PROCEDIMENTO

  • In una ciotola, versare la farina; unire il lievito fresco e l'acqua tiepida poco per volta, iniziando a mescolare gli ingredienti, permettendo alla farina di assorbire l'acqua in maniera omogenea.
  • Trasferire sul bancone l'impasto e continuare a impastarlo, incorporando a poco a poco i 25 ml di olio extra-vergine di oliva.
  • Stendere l'impasto sul piano da lavoro e aggiungere il sale fino sulla superficie, impastando nuovamente per farlo amalgamare. 
  • Trasferire l'impasto in una ciotola unta con olio di oliva e sigillare con pellicola, lasciando lievitare a temperatura ambiente per circa 3 ore.
  • Trascorso il tempo di lievitazione, trasferire l'impasto su una teglia precedentemente oliata, stenderlo uniformemente con i polpastrelli e trasferire i 60 ml di olio sull'impasto.
  • Tagliare i pomodorini a spicchi e cospargerli sull'impasto insieme al sale grosso. Infornare a forno preriscaldato a 200° per 30 minuti. 

Che farina uso?

Per la preparazione della focaccia viene consigliato l'uso della farina di Grano Tenero tipo "0" Biologica, adatta per la preparazione di impasti particolarmente elastici e consistenti, come quelli per la pasta fresca, pane e biscotti.

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